Bahan-bahan yang dibutuhkan Untuk Membuat Kue Cake Cream Mangga :
1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
Bahan untuk Adonan Isi :
- 2 Buah mangga harummanis, haluskan
- 100 (Seratus) gr gula pasir
- 1 (Satu) bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 250 (Dua Ratus Lima Puluh) mili liter susu cair
- 500 (Lima Ratus) mili liter krim kental, kocok
- 10 (sepuluh) gr gelatin larutkan dg 50 mili liter air hangat
Bahan Untuk Hiasannya : Strawberry segar
Langkah dan Cara Membuatnya:
1. Pertama, Siapkanlah loyang bongkar pasang dg ukuran 22
cm, lalu sisihkan.
2. Kedua, Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran
loyang
3. Ketiga, Adonan isi : mangga yg sudah dihaluskan Campurkan
dg gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk-aduk hingga merata dan
didihkanlah, kemudian angkat dan dinginkan beberapa menit.
4. Keempat, Krim kental
kocok sehingga mengambang kaku, Campurkankanlah ke dalam adonan mangga.
5. Kelima, Gelatin
larutkan dg air hangat dan lalu tuangkanlah kedalam adonan mangga, aduk-aduk
merata.
6. Keenam, Lalu
tuangkanlah adonan isi kedalam loyang dan simpanlah dalam kulkas selama 3 jam
sehingga mengeras.
7. Ketujuh, Hias
menurut selera dan Dan Sajikan.
No comments:
Post a Comment