Wednesday, February 27, 2013

Cara Membuat Kue Cake Cream Mangga


Bahan-bahan yang dibutuhkan Untuk Membuat Kue Cake Cream Mangga :

1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris

Bahan untuk Adonan Isi :

  • 2 Buah mangga harummanis, haluskan
  • 100 (Seratus) gr gula pasir
  • 1 (Satu) bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 250 (Dua Ratus Lima Puluh) mili liter susu cair
  • 500 (Lima Ratus) mili liter krim kental, kocok
  • 10 (sepuluh) gr gelatin larutkan dg 50 mili liter air hangat

Bahan Untuk Hiasannya : Strawberry segar

Langkah dan Cara Membuatnya:
1. Pertama, Siapkanlah loyang bongkar pasang dg ukuran 22 cm, lalu sisihkan.
2. Kedua, Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
3. Ketiga, Adonan isi : mangga yg sudah dihaluskan Campurkan dg gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk-aduk hingga merata dan didihkanlah, kemudian angkat dan dinginkan beberapa menit.
4. Keempat,  Krim kental kocok sehingga mengambang kaku, Campurkankanlah ke dalam adonan mangga.
5. Kelima,  Gelatin larutkan dg air hangat dan lalu tuangkanlah kedalam adonan mangga, aduk-aduk merata.
6. Keenam,  Lalu tuangkanlah adonan isi kedalam loyang dan simpanlah dalam kulkas selama 3 jam sehingga mengeras.
7. Ketujuh,  Hias menurut selera dan Dan Sajikan.
Sajikanlah Dalam Jumlah : 12 Orang

 Cara Membuat Empek Empek Palembang

No comments:

Post a Comment